Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская больница № 4 г. Новороссийска
министерства здравоохранения Краснодарского края
Версия для слабовидящих.
г. Новороссийск, ст. Раевская, ул. Красная, 48.
Тел. регистратуры: 8 (8617) 27-02-05
Заболеть осенью - дело нехитрое. Дождливая, промозглая погода не оставит шансов всем, у кого слабенький иммунитет. Благо, время, чтобы защититься, еще есть. Прививка от гриппа  - самый надежный способ не заболеть. Медицинские работники нашей больницы продолжают прививочную кампанию. На сегодняшний день привито 50% детей и 40 % взрослых. До окончания прививочной кампании осталось чуть больше месяца, поэтому мы приглашаем людей на вакцинацию, используя возможные средства: по дворовые обходы, проводили агитацию в людных местах и приглашали в поликлинику.
Грипп - это острая вирусная инфекция, которая быстро передается от одного человека другому. Болезнь протекает тяжело: температура поднимается до 38 градусов, ноют мышцы и суставы, появляется сильная головная боль, слабость, потом кашель и насморк.
Вирус быстро распространяется, поэтому каждый год по всей стране случаются эпидемии. Пик обычно наступает зимой.
Но заболевание можно предотвратить. Наиболее эффективным средством профилактики гриппа является современная вакцина. Достаточно одной прививки, которую необходимо проводить до подъема заболеваемости, чтобы успел сформироваться прочный иммунитет, защищающий от гриппа. Иммунитет формируется в течение двух-трех недель.
Прививаться от гриппа медики советуют ежегодно.
Многие люди уверены, что действие прошлогодней вакцинации продолжается несколько лет. На самом деле прививаться надо ежегодно. Во-первых, состав вакцины меняется в зависимости от штамма вируса, во-вторых, иммунитет от гриппа вырабатывается на год максимум.

Поиск по сайту

 

                                                                                                                                          2

Паллиативная помощь.

 

kuban online

 

kuban edu

 

SMS маме.

 

ОМС

                                                                                                                                           Безымянный.jpg