Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская больница № 4 г. Новороссийска
министерства здравоохранения Краснодарского края
Версия для слабовидящих.
г. Новороссийск, ст. Раевская, ул. Красная, 48.
Тел. регистратуры: 8 (8617) 27-02-05
 
  • Здоровье в порядке?! Дорогие жители, середина декабря, скоро Новый год. Но в нашем городе и в станице, в частности, стоит теплая, хотя и переменчивая погода. Ночью «ноль », а днем «плюс десять», оденешься теплее – жарко, снимешь курточку – холодно. Результатом нашей капризной погоды часто становятся простудные заболевания. Насморк, кашель, боль в горле – постоянные спутники золотой поры.
    Иммунитет – это естественная защитная реакция организма, ограждающая его от инфекционных заболеваний. Благодаря этой реакции возникает невосприимчивость к болезням.
    Весомый вклад в укрепление иммунитета вносят организация рационального питания, оздоровительная физкультура, закаливание организма, рациональное сочетание умственного и физического труда, умение правильно выбрать время и вид отдыха, исключение из употребления алкоголя, табака, наркотиков
    Десять советов, как не заболеть:.
    1. Одеваемся по погоде. Не стоит наряжаться в легкие курточки, если днем ожидается плюсовая температура. В утреннюю прохладу легко можно простыть, да и к вечеру снова похолодает.
    2. Больше витаминов. Включайте в ежедневный рацион больше овощей и фруктов. Витамины с собственной грядки сейчас придутся как нельзя кстати. Свежие морковь, свекла, капуста, яблоки помогут поддержать защитные силы организма. Обязательно горячее питание.
    3. Больше гуляем на свежем воздухе.
    4. Закаливаемся. Контрастный душ по утрам укрепит иммунитет и сосуды. И, что немаловажно, взбодрит.
    5. Чаще моем руки. В период простудных заболеваний очень важно соблюдать личную гигиену. Частое мытье рук поможет уберечься от некоторых микробов. К примеру, причиной ангины является не вирус, а бактерии. И наиболее доступный способ в борьбе с вредоносными бактериями – мытье рук с мылом.
    6. Торгово - развлекательные центры обходим стороной. Как бы не хотелось, но переждать всю осень дома не получится, поэтому к «выходу в свет» готовимся заранее: на нос наносим оксолиновую мазь. Места большого скопления людей, например, торговые центры, стараемся избегать, особенно это актуально в период вспышек ОРЗ и ОРВИ.
    7. Лук и чеснок на ночь. Не отказываемся от естественных фитоцидов. Есть лук и чеснок по утрам, конечно, не стоит, а вот перед сном – п
  •  
     

    Поиск по сайту

     

                                                                                                                                              2

    Паллиативная помощь.

     

    kuban online

     

    kuban edu

     

    SMS маме.

     

    ОМС

                                                                                                                                               Безымянный.jpg